岡山伝統野菜 衣川茄子

今年も大きな茄子をいただきました
大きくズッシリ重い衣川(キヌガワ)茄子です
倉敷市林地区で作られた伝統野菜です
b0115346_0465497.jpg


今年はどうやっていただきましょうか!?
親に食してもらいたくて
見た目と食感で感動してもらいたくて
でも味付けは和風かなぁ~
とか思いながら・・・
輪切りにしオリーブオイルでソテーし田楽みそで召し上がれ~
b0115346_0541593.jpg

両親はとっても喜んで食べていました
『やらかいし~皮がうすーて気にならんし~おいしわ~』と
油との調理で抗がん作用のナスニンの損失を防ぐ事ができます

いつもIさん!ありがとうございます!!
また、お○いします♪
by kata-sanyaku | 2008-07-11 00:50