連島の長芋
2007年 12月 08日
いつもブログを読んでいただいている方から
明日、長芋をお持ちしますとお電話をいただき
お父様が作られた長芋をいただきました
『最初にお断りですが、細いですがご了承ください』と言われたのですが
わーすごーい!ながーい!!
全然そんな事ありません!立派な長芋達です!!
75cmもありました♪
さて、何を作って食べましょう~
とりあえず、サッサと切って和え物を2種類
ゆずポン和え
わさびマヨ和え
がっつり食べたいので天ぷらを作りました
揚げたてはアツアツ&サクサク
少し冷めるとシットリ&サックリ
と食感の違いが楽しめます
また生の時にはわからない長芋の甘みを感じます
お好みでお塩、天つゆでどうぞ・・・
でも私は何もつけず長芋だけの自然の甘みだけで食しました
いろんな食べ方がありそうです
連島のIさん!ありがとうございます!!
明日、長芋をお持ちしますとお電話をいただき
お父様が作られた長芋をいただきました
『最初にお断りですが、細いですがご了承ください』と言われたのですが
わーすごーい!ながーい!!
全然そんな事ありません!立派な長芋達です!!
75cmもありました♪
さて、何を作って食べましょう~
とりあえず、サッサと切って和え物を2種類
ゆずポン和え
わさびマヨ和え
がっつり食べたいので天ぷらを作りました
揚げたてはアツアツ&サクサク
少し冷めるとシットリ&サックリ
と食感の違いが楽しめます
また生の時にはわからない長芋の甘みを感じます
お好みでお塩、天つゆでどうぞ・・・
でも私は何もつけず長芋だけの自然の甘みだけで食しました
いろんな食べ方がありそうです
連島のIさん!ありがとうございます!!
by kata-sanyaku
| 2007-12-08 10:08