津山自然薯祭り
2007年 12月 05日
12月に入ると急に寒くなりました
晴天に恵まれた日曜日、津山グリーンヒルズに山の幸フェアに行ってきました
実は先日レコーディングした自然薯の歌のお披露目もあります
かかってる♪かかってる♪
自然薯の歌がかかっています♪
そして、お目当ての自然薯が販売されていました
野菜ソムリエが来たという事で突然ラジオ出演もありました
この日は有名な料理研究家の先生の講演会が行われます
その前に先生と試作品を多数試食させてもらいました
このとろろ飯しには巨大胚芽米というギャバを豊富に含むお米が使われています
全国に先駆けて作られたブランド米COCORO(心)です
肉加工品、豆加工品、和菓子類、デザート類など試食が続きました
お腹いっぱいになりました
ご馳走さまでした
どれも、とても美味しかったです♪
いよいよメインの先生の講演会が始まります
その前に自己紹介と野菜ソムリエのPRなんかを少々・・・
先生とのディスカッションも
いよいよ私にとってのメインの自然薯の歌が始まりました♪
すぐ覚えれるノリノリの歌です
踊りだってあります
つらら つやまの じねんじょ♪
今日も 元気に Never り 腰~♪
聞いてみませんか?絶賛発売中!1枚1,000円です!!
ご購入は私にご連絡くださいネ
先生と記念撮影
津山の自然薯は
津山は1600万年前瀬戸内海だったそうです
海底のミネラル豊富なトッコウ土で栽培されるから美味しいのです!
岡山ではめったに食せれない貴重な津山の自然薯でした♪
晴天に恵まれた日曜日、津山グリーンヒルズに山の幸フェアに行ってきました
実は先日レコーディングした自然薯の歌のお披露目もあります
かかってる♪かかってる♪
自然薯の歌がかかっています♪
そして、お目当ての自然薯が販売されていました
野菜ソムリエが来たという事で突然ラジオ出演もありました
この日は有名な料理研究家の先生の講演会が行われます
その前に先生と試作品を多数試食させてもらいました
このとろろ飯しには巨大胚芽米というギャバを豊富に含むお米が使われています
全国に先駆けて作られたブランド米COCORO(心)です
肉加工品、豆加工品、和菓子類、デザート類など試食が続きました
お腹いっぱいになりました
ご馳走さまでした
どれも、とても美味しかったです♪
いよいよメインの先生の講演会が始まります
その前に自己紹介と野菜ソムリエのPRなんかを少々・・・
先生とのディスカッションも
いよいよ私にとってのメインの自然薯の歌が始まりました♪
すぐ覚えれるノリノリの歌です
踊りだってあります
つらら つやまの じねんじょ♪
今日も 元気に Never り 腰~♪
聞いてみませんか?絶賛発売中!1枚1,000円です!!
ご購入は私にご連絡くださいネ
先生と記念撮影
津山の自然薯は
津山は1600万年前瀬戸内海だったそうです
海底のミネラル豊富なトッコウ土で栽培されるから美味しいのです!
岡山ではめったに食せれない貴重な津山の自然薯でした♪
by kata-sanyaku
| 2007-12-05 00:36