マネキン
2008年 06月 10日
友人のお手伝いで市内のスーパーでマネキンしました
キノコ類、ゴーヤ、ナス、らっきょう酢を勧めます
が
立ってるとお客さんは私を視野に入れないように避けて行きます
無理に売るのでは無く
食べ方、調理の仕方などの野菜の魅力を話そうとしているのに~
Menuは
キノコとゴーヤのらっきょう酢漬け
マイタケとナスの辛味炒め
らっきょう酢とパイナップルのドリンク
キノコとゴーヤは3分チンしてらっきょう酢としょうゆ3:1に半日~1日漬けるだけで
ゴーヤの苦味がなくなります
試食してもらうと『あらら、苦くない』と不思議がってくれましたが
ゴーヤ=苦い
のイメージでなかなか試食してくれず悪戦苦闘でした
辛味炒めはしょうゆと水:大さじ2 豆板醤:小さじ1
見ただけで辛そうだけど実際かなりカッラッー!!
そこでらっきょう酢を隠し味に少し加えるとアラ不思議
若いご夫婦の強面のご主人が『ウマッ』と言ってくれたり
作り方を聞かれたりでコチラは以外にウケました
パイナップルドリンクは店員さんに試飲してもらいお出ししたけど
『甘い』とか『スッパー』とか『美味しい』とか
味覚の違いにビックリでした
約8時間も立っていたのには足がGive upでしたが
食べ方の提案に喜んでくれたお客様
「早速、今日します」と買われたお客様
と触れ合うことができ私が一番喜んだのかもしれません
O先生、写真撮っていただきありがとうございました♪
キノコ類、ゴーヤ、ナス、らっきょう酢を勧めます
が
立ってるとお客さんは私を視野に入れないように避けて行きます
無理に売るのでは無く
食べ方、調理の仕方などの野菜の魅力を話そうとしているのに~
Menuは
キノコとゴーヤのらっきょう酢漬け
マイタケとナスの辛味炒め
らっきょう酢とパイナップルのドリンク
キノコとゴーヤは3分チンしてらっきょう酢としょうゆ3:1に半日~1日漬けるだけで
ゴーヤの苦味がなくなります
試食してもらうと『あらら、苦くない』と不思議がってくれましたが
ゴーヤ=苦い
のイメージでなかなか試食してくれず悪戦苦闘でした
辛味炒めはしょうゆと水:大さじ2 豆板醤:小さじ1
見ただけで辛そうだけど実際かなりカッラッー!!
そこでらっきょう酢を隠し味に少し加えるとアラ不思議
若いご夫婦の強面のご主人が『ウマッ』と言ってくれたり
作り方を聞かれたりでコチラは以外にウケました
パイナップルドリンクは店員さんに試飲してもらいお出ししたけど
『甘い』とか『スッパー』とか『美味しい』とか
味覚の違いにビックリでした
約8時間も立っていたのには足がGive upでしたが
食べ方の提案に喜んでくれたお客様
「早速、今日します」と買われたお客様
と触れ合うことができ私が一番喜んだのかもしれません
O先生、写真撮っていただきありがとうございました♪
by kata-sanyaku
| 2008-06-10 00:20