慌しい
2008年 06月 05日
野菜ソムリエのお手伝いのお話がありザワつく心
私の冒険料理を買われてか調理依頼があるものの
同居人にホイッと出すのとは違い不安なオトメ心
友人のマイスターに迷惑がかけれないと思うと余計にオトメの心は・・・
そんな日のお稽古はダメですねぇ・・・
つまらない失敗はするしお菓子は気になるし
で、この日のお菓子は枇杷でした
新鮮な枇杷にはブルームという白い粉がついています
日持ち、追熟はしないので早めに食しましょう
冷蔵庫で冷やしすぎると黒くなりますのでご注意を
枇杷にはカロテン、カリウム、食物繊維などを含みますが
写真の枇杷には
愛情・教養・こしあんがたっぷり詰まっていてとても美味しかったです♪
http://www17.ocn.ne.jp/~oku-sado/index.htm
http://kintarokun.cocolog-nifty.com/
私の冒険料理を買われてか調理依頼があるものの
同居人にホイッと出すのとは違い不安なオトメ心
友人のマイスターに迷惑がかけれないと思うと余計にオトメの心は・・・
そんな日のお稽古はダメですねぇ・・・
つまらない失敗はするしお菓子は気になるし
で、この日のお菓子は枇杷でした
新鮮な枇杷にはブルームという白い粉がついています
日持ち、追熟はしないので早めに食しましょう
冷蔵庫で冷やしすぎると黒くなりますのでご注意を
枇杷にはカロテン、カリウム、食物繊維などを含みますが
写真の枇杷には
愛情・教養・こしあんがたっぷり詰まっていてとても美味しかったです♪
http://www17.ocn.ne.jp/~oku-sado/index.htm
http://kintarokun.cocolog-nifty.com/
by kata-sanyaku
| 2008-06-05 23:19