冬瓜料理・揚げ物編

天ぷらが美味しいそうです
片栗粉をつけて揚げ、塩で食べて『美味』とお友達のRちゃんが教えてくれました
『今日は冬瓜の天ぷら』とワクワクしながら
いつものようにスーパーに寄るとゴーヤに目が止まりました
『ゴーヤは夫が嫌い』と思うとまたワクワクして・・・
そんな夫が市販の唐揚げ粉をつけて揚げるとウソのように食べます
って事で今日は冬瓜も唐揚げ粉をつけて揚げてみました
ゴーヤも冬瓜同様ビタミンCが豊富です
b0115346_20581397.jpg

食感は柔らかく食べやすいですよ
簡単に作れますので是非どうぞ・・・
鶏肉の唐揚げも作りBeerがすすみました
by kata-sanyaku | 2007-07-31 21:08