大人の勉強会
2010年 02月 20日
市場に出掛けました
いつものように競りの見学をさせてもらいます
テレビのカメラマンも必死に撮影してました
鹿児島の大根発見
牛窓の白菜も
いよいよ勉強会です
今回は神戸の野菜ソムリエ高橋さんが講師です
去年の3月に大阪でお会いしてから
約1年ぶりにお会いしました
マスコミ慣れもあり
かなり話術のある方でお話がとても楽しみ~
ジャガイモの説明では
「ジャガイモのビタミンCは熱に強いよ~」と
途中
マスコミによく出ている野菜ソムリエの伊丹姉さんがお手伝い
ガレットのジャガイモの千切りを
皮むきから手早くパッパッパとされました
さすが主婦の鏡です!
背後は山陽新聞の記者が覗いています
試食は
ポテトサラダ(菜の花の軸入り)と菜の花の辛し和え
ジャガイモのガレット
次は柑橘類のお勉強です
講師は野菜ソムリのりえちゃん
日向夏の食べ方を教えてもらいます
皮と身の間の白いワタ部分が
甘酸っぱい綿菓子のようで美味しいんです!
今回も大満足の勉強会でした
とても満足しただけに
食に興味があるとはいえ
ちょっと年齢が高い気がするなぁ
もっと若いお母さん方が参加すればいいのになっ
関係者の方々、ありがとうございました♪
いつものように競りの見学をさせてもらいます
テレビのカメラマンも必死に撮影してました
鹿児島の大根発見
牛窓の白菜も
いよいよ勉強会です
今回は神戸の野菜ソムリエ高橋さんが講師です
去年の3月に大阪でお会いしてから
約1年ぶりにお会いしました
マスコミ慣れもあり
かなり話術のある方でお話がとても楽しみ~
ジャガイモの説明では
「ジャガイモのビタミンCは熱に強いよ~」と
途中
マスコミによく出ている野菜ソムリエの伊丹姉さんがお手伝い
ガレットのジャガイモの千切りを
皮むきから手早くパッパッパとされました
さすが主婦の鏡です!
背後は山陽新聞の記者が覗いています
試食は
ポテトサラダ(菜の花の軸入り)と菜の花の辛し和え
ジャガイモのガレット
次は柑橘類のお勉強です
講師は野菜ソムリのりえちゃん
日向夏の食べ方を教えてもらいます
皮と身の間の白いワタ部分が
甘酸っぱい綿菓子のようで美味しいんです!
今回も大満足の勉強会でした
とても満足しただけに
食に興味があるとはいえ
ちょっと年齢が高い気がするなぁ
もっと若いお母さん方が参加すればいいのになっ
関係者の方々、ありがとうございました♪
by kata-sanyaku
| 2010-02-20 15:47