牡蠣三昧
2010年 02月 16日
会社の人達にどんな風にして食べたか聞くと
牡蠣フライ
鍋
マイレイピのオイスター炒め
と色んな食べ方をして
皆さん大満足の様子だった
縮まんかった~と言ってた人も
牡蠣好きには縮まない大きな春咲きかきは
ちょっと贅沢なご馳走です
オリーブオイル漬け
酒・オイスター・ブラックペッパーでボイルして漬けました
このままでもパスタにも
豆板醤かけ
豆板醤・ごま油・酢を混ぜ合わせてみました
オイスター炒めは食べ応えあります
片栗粉をまぶし炒め、オイスターソース・めんつゆで炒め煮にします
超簡単!!
大きな牡蠣でイエリッチな気分です♪
高橋課長がスィートピーをもらって帰って来た
みんなでチョットずつ分けました
少しでもイイ香りです♪
牡蠣フライ
鍋
マイレイピのオイスター炒め
と色んな食べ方をして
皆さん大満足の様子だった
縮まんかった~と言ってた人も
牡蠣好きには縮まない大きな春咲きかきは
ちょっと贅沢なご馳走です
オリーブオイル漬け
酒・オイスター・ブラックペッパーでボイルして漬けました
このままでもパスタにも
豆板醤かけ
豆板醤・ごま油・酢を混ぜ合わせてみました
オイスター炒めは食べ応えあります
片栗粉をまぶし炒め、オイスターソース・めんつゆで炒め煮にします
超簡単!!
大きな牡蠣でイエリッチな気分です♪
高橋課長がスィートピーをもらって帰って来た
みんなでチョットずつ分けました
少しでもイイ香りです♪
by kata-sanyaku
| 2010-02-16 22:29